domingo, 21 de septiembre de 2014

Ribiera Sacra 69 - 80 Ourense Baloncesto Pretemporada

El COB va a más y vence a Breogán (69-80) en su mejor partido de la pretemporada hasta la fecha

Desde la defensa y con la doble R (Rivero y Rejón) como principales baluartes, el Club Ourense Baloncesto venció y convenció en el partido del I Torneo “Lugo é Basket” disputado ante Ribeira Sacra Breogán este pasado sábado a las 20.30 horas.
De esta forma, desde el principio el conjunto orensano se colocó por delante en el marcador, con un gran Pedro Rivero en la dirección y un Salva Arco y Tyler Brown que comenzaban anotando desde la línea de tres puntos. La defensa colectiva y el buen hacer de los tiradores permitían así terminar venciendo por tres puntos al fin del primer acto (14-17).
Sin embargo, aún apenas había aparecido Guillermo Rejón, y cuando lo hizo, jugando uno contra uno en el poste o buscando a los tiradores en el exterior (terminó el partido con cinco asistencias), el Club Ourense Baloncesto puso una marcha más y se fue en el marcador. Dos espectaculares mates de Chase Fieler y un triple sobre la bocina de Edu Martínez pusieron el espectáculo, a la vez que se elevaba a nueve la distancia al descanso (33-42, con 5/10 en triples para nuestro equipo).
Cabía la duda de si el Club Ourense Baloncesto sería capaz de aguantar el ritmo de Breogán en el segundo tiempo (pues venía de jugar hace apenas dos días ante Marín), pero los chicos de Gonzalo García de Vitoria pronto despejaron las dudas. Salva Arco, que llevaba tres puntos al descanso, anotó ocho de manera casi consecutiva y Edu Martínez hizo cinco para lanzar al COB al fin del tercer cuarto (46-63).
Y si en ese momento algo destacaba más que los lanzamientos de nuestro equipo era la excelsa defensa colectiva que se estaba realizando, frenando a los mejores jugadores locales e impidiendo que el Breogán capturara rebotes ofensivos fáciles, un factor que permitió aumentar la ventaja en el marcador en el último cuarto hasta los 18 puntos (53-71, min. 34).
El Breogán, pese a eso, no bajó los brazos y en apenas dos minutos recortó en ocho puntos la diferencia. Ese fue el momento donde apareció el capitán Pedro Rivero, dirigiendo y volviendo a anotar para sentenciar el encuentro, impidiendo a Breogán crear esperanzas de triunfo y dando alas a un Club Ourense Baloncesto que ha vuelto a empezar y suma su tercer triunfo en cinco partidos de pretemporada.
Mañana a las 19.30 nuestro equipo disputará la final del torneo ante Leyma Natura Coruña, conjunto que hoy venció en la otra semifinal al CB Valladolid. ¡Suerte y a por el primer título de la pretemporada!
Anotadores:

Ribeira Sacra Breogán (69): Dani López (4), Llorca (11), Matulionis (10), Lawson (16), Samb (2) –cinco inicial- Chapela (0), Álex López (9), Tamulis (3), Edwards (8) y Van Wijk (6).
Club Ourense Baloncesto (80): Rivero (15), Brown (6), Arco (11), Fieler(5), Busma (12) –cinco inicial- Díaz (2), Suka-Umu (0), Martínez (8), Rejón (15), Allison (6), Rodríguez (0) e Iglesias (0).

El mejor: Pedro Rivero.

Fuente: Web Ourense Baloncesto.