sábado, 27 de septiembre de 2014

Peñas Huesca 88 - 85 Cocinas.com Pretemporada

Enlace permanente de imagen incrustada

El Cocinas.com ha perdido su último compromiso de pretemporada por 88-85 ante Peñas Huesca, en partido disputado en la capital oscense y resuelto a favor de los locales de nuevo en un emocionante final, donde Brais Gago ha fallado el triple que habría mandado el partido a la prórroga. El Cocinas.com ha llegado a este punto después de una gran remontada protagonizada en una muy seria segunda parte, para equilibrar un partido que Peñas Huesca había dominado con claridad en los dos primeros cuartos.
Los locales han empezado mucho más metidos en el partido, construyendo pronto una ventaja sólida que obligaba a Antonio Pérez a parar el choque (13-6, minuto 6). El Cocinas.com, con el cansancio acumulado del partido del viernes y una rotación más reducida con el descanso dado al recién llegado Luka Nikolic, tenía problemas para cerrar el rebote y para aguantar el fuerte ritmo impuesto por un Peñas Huesca mucho más fresco. Las diferencias se han acrecentado en el segundo cuarto, donde los locales lograban varias canasta fáciles en transición y acertaban además con el triple (7 canastas de 3 al descanso, 13 en total) para marcar las máximas diferencias de la noche, y un amplio 50-35 al descanso.
El Cocinas.com ha reaccionado tras el descanso y protagonizado una segunda parte muy sólida, consolidada desde la defensa y la mejoría en el rebote, pese a que el acierto desde el perímetro ha sido muy escaso toda la noche (solo 4 triples). Poco a poco, y sin perder nunca la cara al partido, los riojanos han ido acortando las diferencias en el marcador, logrando controlar el ritmo de juego y haciendo mucho daño en la pintura con Coego y Carlson, que han anotado en total 48 puntos. Tras entrar en el partido en el tercer cuarto (64-57), el Cocinas.com ha sacado fuerzas para protagonizar una última remontada con un parcial 0-9 cuando Peñas Huesca parecía controlar su ventaja (de 81-69 a 81-78), para llegar a un ajustado desenlace. En él, la buena gestión de las últimas jugadas ha permitido la opción final de un triple de Gago para empatar el partido, que esta vez no ha entrado.
Con este resultado, el Cocinas.com cierra su ronda de amistosos de pretemporada con un balance de tres victorias y dos derrotas, y ya piensa en el inicio de temporada en la Adecco Oro, con el primer compromiso el próximo viernes día 3 de octubre ante Ourense Baloncesto en tierras gallegas.