jueves, 18 de septiembre de 2014

Peñas Huesca 95 - 88 CB Tarbes Pretemporada

Peñas y Tarbes se enfrentaban en el Pabellón del Parque de Huesca a partir de las 20:00 horas para rendir homenaje a la figura de Toño Riva. Encuentro en el que se pudo observar una notable mejoría en los pupilos de Quim Costa que comienzan a engrasar la maquinaría con las vistas puestas en el primer choque liguero del 3 de octubre frente al CB Valladolid. El rival, el Unión de Tarbes, juega en la 1 Nationale (tercera categoría francesa).
Al final del primer cuarto se llegaba con un marcador a favor del conjunto oscense de 21-17. El trabajo defensivo en los entrenamientos está comenzando a tener sus frutos y ya se pudieron ver signos de acoplamiento en esa parcela en el quinteto peñista.
El dominio en el segundo cuarto siguió siendo para los verdes, aunque el Tarbes logró meterse en el encuentro poniendo el electrónico 23-23. En el minuto 13 llegaba la peor noticia del choque en una jugada donde el peñista Jorge Sanz intentaba recuperar un balón, se torcía el tobillo, y tenía que ser sustituido siendo atendido por el fisioterapeuta Lorenzo Fañanás. El juego exterior del Peñas, con pases rápidos, y la buena defensa, hacían que continuase venciendo en el marcador. Los de Quim, acabaron jugando con Vicedo de pivot y Carlos Blasco. Al descanso se llegaba con un marcador favorable 43-36; siendo el más destacado Edgar Vicedo.
Tras el receso, el equipo oscense salió más frío que el rival y fue dejando escapar la ventaja con el paso de los minutos. Las fuertes sesiones preparatorias del periodo de pretemporada comenzaban a hacer mella en las piernas de los jugadores peñistas y los tiros de 3 errados, hacían que al final del tercer cuarto se llegara con empate, 65-65, y con todo por decidir en el último periodo.
En el cuarto definitivo, se produjo una nueva reacción del equipo. A falta de 4 minutos, el marcador era de 80-79, con el Tarbes muy enchufado. Los últimos compases se hicieron muy largos en base a constantes paradas del tiempo para tirar desde la  linea de tiros libres con ambos equipos ya en bonus. Con un resultado de 86-85Jorge Lafuente consiguió anotar un triple para dejar el marcador de cara para los suyos. Edgar Vicedo, a falta de 11 segundos, consiguió levantar al público tras encestar de nuevo un tiro de tres.. Con el tiempo ya casi cumplido, los franceses encestaron otro triple que de nada les sirvió.
Gran triunfo por 95-88 en un buen partido de los de Quim Costa que brinda de esta forma la segunda victoria de la pretemporada al verdadero y único protagonista del encuentro, el ex presidente Toño Riva.
El próximo partido se disputará este sábado, en Francia, devolviendo la visita al conjunto Unión de Tarbes.
Fuente: Sporthuesca.com