domingo, 14 de septiembre de 2014

CD Estela 52 - 74 Melilla Baloncesto Pretemporada

El Club Melilla Baloncesto arrancó con victoria su gira de pretemporada tras imponerse en su primer encuentro ante el CD Estela en el Torneo BBVA de Torrelavega. Los más destacados de los melillenses fueron la dupla formada por el base Eric Sánchez y el pívot Edu Gatell, ambos con 18 de valoración.
Desde los primeros minutos los hombres de Alejandro Alcoba dejaron muy clara la diferencia de nivel entre ambos conjuntos. Con un triple Bravo inauguraba el encuentro y un parcial 0-8 que culminaba Eric Sánchez con una canasta y posterior tiro adicional. Los melillenses presionaban desde muy arriba lo que provocaba numerosas perdidas en el cuadro santanderino que los azulinos aprovechaban para culminar con canastas cómodas. Con un rotundo 6-26 concluía el primer cuarto.
Los de Dani García reaccionaron a mediados de un segundo cuarto donde Alcoba aprovechó para rotar a sus jugadores con cambios que incluso llegarían a afectar a los cinco jugadores en cancha. Con un claro 22-43 se marcharon los melillenses al vestuario.
El encuentro se volvió más lento y enrevesado, debido también al gran numero de faltas que se cometían por parte de ambos conjuntos. También destacar los fallos de cara al aro producto del cansancio físico que se produjeron en este periodo. Con 28-51 se llegaba al ecuador de este tercer acto que concluiría con 33-57 y la rigurosa expulsión descalificante del jugador azulino Devin Wright por protestas al arbitro tras una acción en el poste bajo y donde el lucense reclamó falta.
Poco más en el último y definitivo cuarto con muchas rotaciones para dosificar los minutos en este primer encuentro y además las bajas en el juego interior tras la expulsión de Wright y la quinta falta del pivot heleno Tsiaras. Además el técnico azulino aprovechó este cuarto final para realizar diversas pruebas tácticas por parte del técnico melillense. Al final estreno con victoria por 52-74.
Mañana el equipo disputará su segundo amistoso de la gira en Renedo ante el Pas Pielagos también de liga EBA.