lunes, 15 de septiembre de 2014

CB Prat 55 - 76 Palma Air Europa Pretemporada

El Palma Air Europa mostró ayer una notable mejoría y venció por un claro 55 a 76 al CB Prat Joventut, en el tercer partido de pretemporada del equipo.
El inicio de encuentro fue muy espeso para ambos equipos, que no encontraban canasta dejando un pobre parcial de 7-5 en los primeros cinco minutos de juego. Esta dinámica se mantuvo en los minutos posteriores, en los que a pesar de una poca fluidez en el juego, el Palma Air Europa conseguía ponerse por delante y cerrar los primeros minutos con un triple de Sergio Llorente que dejaba un 9 – 14 al final del primer cuarto.
El segundo cuarto empezaba con una notable mejora en el juego del equipo mallorquín. Un parcial de 2-8 a favor de los de Ángel Cepeda, con unos buenos minutos de Pablo Bertone, les daban una cómoda ventaja. A medida que pasaban los minutos el equipo se iba encontrando más cómodo en pista. Shawn Glover conseguía cada vez generar ventajas en el uno contra uno y el Palma Air Europa se iba al descanso por delante con un 23 – 35 en el marcador.
La reanudación del partido fue excelente para el Palma. Glover seguía entonado e imponía un parcial de 2 – 6 de inicio. La buena defensa permitía al equipo correr bien y con mayor fluidez en ataque, lo que dejaba un 33 – 50 a falta de 3:30 para el final del periodo. A partir de ese momento el partido enloqueció con unos minutos anárquicos aprovechados por el Palma para aumentar diferencias y llegar a los últimos diez minutos con un favorable 36 a 59.
En el último cuarto, a pesar de los intentos del Prat de recuperar distancias, el Palma Air Europa conseguía mantener una cómoda renta de puntos de diferencia, controlando el partido en todo momento con una sólida defensa. Pasaban los minutos y la renta aumentaba hasta llegar al final con un 55 a 76.
Los anotadores del equipo mallorquín fueron Di Bartolomeo (3), Vicens (10), Poyatos (11), Méndez (4), Pantín (4), Llorente (11), Bertone (10), Glover (12), López (-), Salcedo (2), Balbuena (2) y Cabanas (6). Matemalas y Llompart fueron baja por lesión muscular.