sábado, 27 de septiembre de 2014

CB Prat 73 - 69 FC Barcelona Pretemporada

Los azulgranas han dominado durante la primera parte (33-42) pero no han podido superar un gran parcial de los locales

El buen partido de Sulejmanovic (21 puntos y 9 rebotes) y Hakanson (23 puntos y 25 de valoración) no fue suficiente

El Barça B se ha quedado a un paso de disputar la final de la Liga Catalana LEB. Los hombres de Aleix Duran han caído por 73-69 contra el CB Prat en la segunda semifinal tras un mal tercer periodo. Los azulgranas, que habían estado geniales en el primer tiempo (33-42) han encajado un parcial de 26-10 en el tercer cuarto y desde entonces y hasta el final del partido los locales, los anfitriones, han hecho suyo el partido.

El hecho de que fuera el primer partido de la pretemporada ha hecho que hubiera imprecisiones en ambos equipos. El Barça, liderado por Sulejmanovic, Moix y Hakanson, ha empezado a mandar desde el inicio y en el minuto 4 dominaba por 11-14. A pesar de la alta anotación, en el partido había muchos errores generados por la juventud de los equipos de Julbe y Aleix Duran. Aún así, en el minuto diez, 18-20 a favor de los azulgranas.

En el segundo cuarto el filial ha tenido menos ritmo y más errores y esto ha permitido a los locales, a los anfitriones, ponerse por delante (22-20). Con un Emir Sulejmanovic inmenso en el rebote defensivo y ofensivo el Barça B ha vuelto a tomar las riendas del partido con el 24-25 y posteriormente con el 26-29 del minuto 15. La ventaja no fue mayor por los errores desde el tiro libre, aunque la defensa azulgrana era genial.

Entonces, Stefan Peno, con robos de balón, un triple y un mate, se ha hecho el partido suyo y ha dado una primera renta importante de nueve puntos, 29-38 (min 18). Quien se ha vuelto a añadir a la fiesta ha sido Hakanson, que ha robado el balón y ha situado el +12 a un minuto para el descanso (30-42). Finalmente, el resultado en el minuto 20 ha sido de 33-42.

En el tercer periodo el Barça B ha perdido la concentración durante unos minutos y lo ha pagado. Y es que los locales con un parcial abierto de 17-6 se han situado por delante en el marcador (50-49) y esto ha sido letal para los de Aleix Duran, que no han reaccionado a tiempo. Los locales, más cómodos en ataque y agresivos en defensa, han dado la vuelta a un encuentro que parecía encarado y se han ido al minuto 30 siete puntos por encima, 59-52. La tripleta Nikolic, Abalde y Gerbert Martí ha impulsado al anfitrión.

En el último cuarto el filial, que siempre ha dado una buena imagen, ha intentado la remontada pero no ha sido posible. Ha llegado a ir 11 puntos por detrás (63-52) y el empuje de Hakanson ha sido vital para mantenerse vivo dentro del partido (63-59, min 35). Algunas malas decisiones en defensa han seguido dando aire al Prat (71-62). De nuevo Sulejmanovic, con un triple, ha ajustado el marcador, pero no quedaba tiempo para dar la vuelta un partido que ha acabado 73-69. Así pues, el filial del Barça se ha quedado a un paso de disputar la final de la Liga Catalana LEB.

Prat: Sans (4), Ros (7), Martí (7), Nogués (13) y Serrano (6) –cinco inicial-; Gomila (0), Abalde (16), Vilanova (4), Iriarte (8), Nikolic (8).

FC Barcelona: Zamora (0), Hakanson (23), Moix (11), Sulejmanovic (21) y Draskovic (4) –cinc inicial-; Peno (6), Vila (0), Omeragic (1), mazaira (0), Martínez (0), Dedovic (3), Sorolla (0),

Fuente: Web FC Barcelona