jueves, 11 de septiembre de 2014

Peñas Huesca 93 - 87 CB Tarragona Pretemporada

Peñas se adjudicó un disputado partido que al final se decidió del lado oscense que supo jugar con más intensidad en los minutos decisivos.

Comenzaba mandando Tarragona  con una salida fulgurante.  Rápidamente los catalanes conseguían las primeras ventajas, 5-10 que estiraban hasta el 7-14.
Los de Berni Rodríguez cerraban su defensa y tenían un increíble acierto ofensivo que les permitía mantener la distancia en el marcador a pesar de las buenas canastas de Max Salash.

Pero la intensidad defensiva de los catalanes le pasaba factura con faltas que llevaban a los peñistas a la línea de libres, hecho que permitía recortar la ventaja a 2 puntos (15-17).
Los de Berni suben un punto su intensidad defensiva y con un parcial de 2-12 certifican su esplendido comienzo ofensivo (17-29 a 2:50) que obliga a Costa a solicitar tiempo muerto.  Tras la salida del tiempo, intercambio de golpes por ambos conjuntos con un Troutman muy acertado en la pintura dando la réplica a los interiores de Tarragona.  Al final del cuarto 23-35 a favor de los catalanes.

El segundo cuarto empieza por los mismos derroteros que el primero.  Tarragona controla bien su defensa y sale en rápidas contras hacia el aro peñista.  Mediado el cuarto la renta sigue siendo de 11 para los de Berni que incluso llegan a tener una máxima de 14 puntos arriba (34-48 a falta de 3:14).  Costa debe parar el partido y a partir de ahí el encuentro  gira radicalmente.  Peñas defiende con intensidad y roba balones con facilidad.  Las contras y las jugadas espectaculares de Peñas se suceden.  Troutman y Salash, bien asistidos por los bases peñistas anotan hasta dejar el marcador empatado a 50 en la retirada a vestuarios.

Cuando parecía que Peñas empezaba a controlar el partido, Tarragona, en el comienzo del tercer cuarto vuelve a tomar ventaja en el marcador (50-58).  Peñas intenta remontar pero sus fallos en ataque lastran la recuperación.  Al final del tercer cuarto Tarragona sigue 5 arriba (68-73) y todo por decidir para el último acto.
Emocionante último cuarto en el que Peñas saca a relucir su calidad con buenas combinaciones y movimiento de balón dentro fuera para buscar a sus mejores tiradores.

Peñas va remontando el luminoso a pesar de que Tarragona plantea mucha batalla y mantiene su ventaja hasta que restan 4 minutos para finalizar el partido.  Brizuela en una buena entrada consigue 2+1 que adelanta a Peñas 83-82.  En los minutos finales todo el equipo capitaneado por Edgar Vicedo tiene unos buenos minutos para decantar finalmente el encuentro por 93-87 a favor de Peñas.