sábado, 27 de septiembre de 2014

Planasa Navarra 73 - 75 Cocinas.com Pretemporada

El Cocinas.com se ha impuesto a Planasa Navarra por 73-75 en un emocionante partido disputado en el pabellón Ciudad de Tudela en la localidad navarra de Tudela. Los de Antonio Pérez, que siguen avanzando en su preparación de pretemporada, han firmado una gran primera parte y después sabido mantenerse en el partido ante la remontada navarra y gestionar un final muy ajustado y emocionante, para sumar la victoria, tercera en cuatro partidos en esta pretemporada.
El 5-0 de salida ha marcado la mejor ventaja de Planasa Navarra en una primera mitad gobernada por el Cocinas.com. Los de Antonio Pérez han firmado un trabajado primer tiempo, construyendo una ventaja que ha llegado a ser de 14 puntos (23-37, minuto 16) desde la intensidad atrás y la constancia en todas las facetas del juego, manteniendo siempre el nivel y la tensión independientemente de las rotaciones. Privados una vez más de ArévaloChema González yOgirri, los riojanos han lidiado además con la sobrecarga de faltas en otros jugadores comoZimmy Nwogbo, lo que no ha impedido superar al rival navarro, principalmente con el acierto exterior de Ott y Galarreta, y el trabajo en la pintura de Coego y Carlson; además de los buenos minutos del debutante Luka Nikolic, que ha aportado cinco puntos en dos acciones consecutivas. La personalidad en la dirección de Lobo y Gago y las efectivas defensas sobre el referente local,Iñaki Narros, han sido otras claves de un buen primer tiempo. Precisamente dos acciones de este antes del descanso han liderado un parcial 7-0 local que ha ajustado el marcador (30-39).

Vuelta a empezar

El buen trabajo de toda la primera mitad ha quedado anulado en una mala salida de vestuarios al descanso, donde Planasa Navarra ha lanzado un parcial de 14-2 liderado por Narros y Baptiste(44-41, minuto 24). El partido ha vuelto ahí a empezar, con un bonito intercambio de golpes y alternativas en el tanteo durante todo el tercer cuarto, incluyendo un espectacular mate de Nwogbo muy aplaudido por el pabellón. Él y dos buenas acciones de Lobo y Galarreta han mantenido al Cocinas.com al final del cuarto (57-56, minuto 30). El desenlace del partido ha sido muy vistoso, con alternancias en el marcador en todo momento y emoción hasta el final: los triples de Lima, Ott y Gago han dado ventaja al Cocinas.com de nuevo (65-69, minuto 36). Eliminado Nwogbo y con Planasa Navarra avanzando solo desde la personal, un nuevo triple de Gago ha sostenido al Cocinas.com (71-72). Entrando en el último minuto, una gran penetración de Lobo y un tiro libre de Carlson bastaron ante los fallos de triple de Narros e Iván García, este en dos ocasiones, en las últimas posesiones navarras.
Tras este choque, el Cocinas.com cierra su calendario de pretemporada con un nuevo amistoso hoy sábado en Huesca, a partir de las 19.30 horas ante Peñas Huesca, otra interesante piedra de toque ante un rival de Adecco Oro.