sábado, 27 de septiembre de 2014

Palencia Baloncesto 93 - 63 Grupo Eulen Pretemporada

Enlace permanente de imagen incrustada

El Quesos Cerrato PALENCIA cumplía los pronósticos y vencía con relativa facilidad a un voluntarioso Grupo Eulen Carrefour el Bulevar de ÁVILA por 96-63, alcanzando un año más la gran Final de la Copa de Castilla y León que le enfrentará a Autocid Ford BURGOS.

Los palentinos comenzaron el choque muy fríos, como el que se sabe superior al rival, y tras el 5-2, un parcial de 0-6 de los abulenses les daba la iniciativa en el marcador. Con las rotaciones, y sobre todo con la entrada de Óliver Arteaga y Xavi Forcada, los morados mejoraron y lograron acabar el cuarto con ventaja, 19-14.

Ya en el segundo cuarto el Quesos Cerrato PALENCIA apretó definitivamente el acelerador, mostrando la lógica superioridad que existe entre las dos plantillas y un parcial de 21-3, dejó prácticamente sentenciado el choque. Los abulenses eran un querer y no poder, con pocas rotaciones en el banquillo y tratando de capear un temporal. Por parte del conjunto colegial destacar el acierto de Dani Rodríguez, el debut de Guillermo Justo o el poderío reboteador de Seydou Aboubacar, lo que permitía llegar al descanso con una amplia ventaja 49-24.

Tras la reanudación los de Natxo Lezkano seguían en plan rodillo, y las múltiples rotaciones que el técnico local no bajaban el nivel de los palentinos que llegarían a tener una renta de 42 puntos, una ventaja similar a la que reflejaría el luminoso al final del tercer cuarto (77-36). El último cuarto y con la lógica relajación en el cuadro morado, sirvió para repartir esfuerzos de cara a la gran final y para el equipo abulense maquillara el marcador final (96-63).

En resumen, esperado triunfo del Quesos Cerrato PALENCIA que se medirá en la Final al Autocid Ford BURGOS, en lo que significa la tercera final consecutiva de ambos conjuntos. Un conjunto burgalés que se deshizo, no sin cierta fortuna de un buen CB Valladolid, tras una canasta sobre la bocina de Anton Maresch que firmó el 65-63 definitivo. La Final dará comienzo a las 20h. y será retransmitida en directo por las cámaras de Televisión Castilla y León.

90 QUESOS CERRATO PALENCIA: Dani Rodríguez (14,3t), Rafa Huertas (6,2t), Quinn McDowell (13,2t), Urko Otegui (4), Tomas Hampl (12) - cinco inicial - Seydou Aboubacar (1), Guillermo Justo (6,2t), Gabe Rogers (11,1t), Óliver Arteaga (14), Xavi Forcada (15,3t).

63 GRUPO EULEN CARREFOUR EL BULEVAR: Tury Fernández (5), Alejandro Marín (2), Sergio Rodríguez (12), Michael Duty (16,2t), Tyrone Nared (13) - cinco inicial - Valter Lindstrom (3), Javier García (2), Miguel Young (2), Juan Ballesta (8).

Árbitros: Sres Martínez y Pinela, del colegio castellano y leonés. Señalaron 27 faltas al conjunto local por 25 al visitante.

Parciales: Primer periodo: 19-14; Segundo periodo: 30-10 (49-24); Tercer periodo: 28-12 (77-36); Cuarto periodo: 19-27 (96-63).

Fuente: Web Palencia Baloncesto