jueves, 11 de septiembre de 2014

Cambados 68 - 79 Ourense Baloncesto Pretemporada

Suka intenta defender al base argentino del Cambados Orellano (GONZALO SALGADO)

El COB disputará la fase final de la Copa Galicia tras derrotar al Cambados en la prórroga en un partido descorazonador para los aficionados ourensanos en los primeros 15 minutos pero que fue mejorando en juego y detalles con el paso de los minutos.
El inicio no pudo ser peor. Indolente en defensa y sin orden ni criterio en ataque. Una sucesión de despropósitos en ataque que limitaron la anotación a 18 puntos y una dejadez en defensa que permitió al Cambados dispararse hasta los 35 tras un parcial demoledor de 16 a 0 que hubiese quizá sonado sentencia ante un rival con más calidad. 17 puntos de renta para un Cambados que llegó a gustarse.
La reacción llegó desde el carácter. Lo mejor del COB ayer. Por encima de los detalles individuales. Personalizado en un Guillermo Rejón que contagió al resto de compañeros y levantó a un equipo zarandeado a placer.
Un 2 a 19 basado en la intensidad defensiva y liderado en ataque por Tyler Brown. El norteamericano sencillamente no defiende pero en ataque le sobra calidad para ir un paso por encima del partido. Anotó sin descanso hasta que precisamente la falta de relevos lo dejó sin batería. Hasta los últimos cin- co minutos anotó con regularidad hasta irse a los 28 puntos.
Un COB contra las cuerdas hasta el final. Siete puntos abajo a tres minutos (64-57) y que salió airoso gracias a la defensa de Suka y Rejón y al liderazgo de Rivero. Con Busma como factor dominante en la zona y capaz de adecentar la escabechina que había hecho Nkaloulou en el tercer cuarto para los locales.
El COB tuvo tiro para ganar pero Edu Martínez perdonó. Lo hizo el resto del equipo en la prórroga. Impecable en defensa e sin fallo en ataque con el balón en manos de Suka y Rivero para sentenciar.
Una victoria sin brillo pero al menos con detalles para pensar en positivo. Muchas dudas pero también signos para la esperanza.