sábado, 8 de noviembre de 2014

Palencia Baloncesto 65 - 73 CB Oviedo

IMG_5649

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo venció por 65-73 ante el Quesos Cerrato Palencia en el partido correspondiente a la sexta jornada de Adecco Oro 14/15, disputado en el Pol.Marta Domínguez de Palencia. El conjunto de Oviedo suma su tercera victoria de la temporada, tercera a domicilio.
Rival nada sencillo al que se medía el conjunto ovetense esta jornada. Quesos Cerrato sumaba pleno de victorias en los cuatro encuentros que había disputado hasta la fecha e intentaría prolongar su racha a base de romper la dinámica de partidos ganados lejos de casa de los de Guillermo Arenas
Comenzó desde el primer minuto el Unión Financiera Baloncesto Oviedo a hacer gala de un gran ejercicio defensivo, del gusto de su míster, para comenzar a marcar diferencias en el cuarto y, más tarde, lograr la máxima diferencia de 11 puntos arriba en el primer cuarto. Lander Lasa, quien volvió a estar en el cinco titular, anotó dos buenas canastas de media distancia en los primeros compases del encuentro.
Un Ferrán Bassas estelar, acertado tanto en las acciones ofensivas como en las defensivas, fue el jugador más destacado de los primeros diez minutos, yéndose al término de este cuarto con 8 puntos en su haber. Kyle Tresnak imponía su figura en defensa para incomodar a los pívots locales y reducir al mínimo las internadas locales.
No bajó en ningún momento los brazos el conjunto palentino y le agradeció la afición el esfuerzo con un ánimo continuo que le llevó a subir una marcha en el segundo cuarto. El portento de Oliver Arteaga se imponía en la pintura y su equipo comenzaba a imponerse en los rebotes.
Buen juego interior del Quesos Cerrato Palencia que reducía diferencias con un Urko Otegui espectacular que se fue con máxima valoración al descanso gracias a su 4 puntos y 9 rebotes. Precisamente ese juego hizo mella en las faltas acumuladas por los “grandes” del conjunto azul y tanto Tresnak como Schreiber se cargaban con tres faltas antes de finalizar los primeros 20 minutos (32-35).
Le daba la vuelta al marcador el equipo local con un buen Dani Rodríguez en el base que encontró huecos para la penetración y la asistencia por el centro de la zaga azul. Sin embargo, el vértigo llegó a Palencia una vez se vieron arriba en el marcador y con la vuelta a la inicial buena defensa ovetense.
Una canasta de Tresnak en la última posesión del tercer cuarto traducía la igualdad al electrónico, (50-50) y dejaba todo para el último suspiro. Primer cuarto ovetense, segundo paletino y tercero con color repartido entre ambos.
No podía comenzar mejor el último cuarto para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo. Dos triples del escolta sevillano Víctor Pérez y una gran canasta al contragolpe de Diego Sánchez daban un parcial de 0-8 a los visitantes y obligaban al técnico local a pedir un tiempo muerto.
Buena defensa de “4” de Diego Sánchez, ofreciendo ayudas y no dando opción bajo canasta a los de Natxo Lezkano. El tiro exterior se convirtió en protagonista en estos minutos y los plocales sólo veían aumentado su marcador a través de la línea de tres. Sin embargo, un impecable Víctor Pérez, entonado en la noche de hoy, mantuvo arriba a su equipo.
Partido loco, en el que el equipo de Arenas supo sufrir para aguantar a uno de los “gallitos” de la categoría y ser el primer equipo que les arrebata la victoria esta temporada, dando continuidad de paso a su perfecto hacer fuera de casa, (65-73).
Los más destacados en el Unión Financiera Baloncesto fueron Ferrán Bassas (15 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes y 17 de valoración) y Víctor Pérez (20 puntos con cinco triples, 2 rebotes, 5 faltas recibidas y 16 de valoración). El MVP del encuentro fue Xavier Forcada de Quesos Cerrato Palencia, con 19 puntos de valoración gracias a 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.
Agustín Prieto fue baja de última hora al no recuperarse de una contusión en un cuádriceps durante un entrenamiento.
QUESOS CERRATO PALENCIA (65): R.Huertas (0), D.Rodríguez (6), U.Otegui (8), O.Arteaga (11), Q.Mcdowell (14) -quinteto inicial- S.Aboubacar (0), G.Justo (6), X.Forcada (14), R.Fornas (6), T.Hampl (0), J.Coartaberria (0).
UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (73): F.Bassas (15), L.Lasa (4), A.Muñoz (6), J.J.García (10) y K.Tresnak (8) – quinteto titular – D.Sánchez (2), J.Creus (3), V.Pérez (20), W.Neighbour (0), A.Schreiber (4) y B.Levesque (1).
PARCIALES: 1º (16-25) – 2º (32-35) – 3º (50-50) – 4º (65-73).
Fuente: CB Oviedo.