domingo, 30 de noviembre de 2014

MyWigo Valladolid 73 - 75 Cocinas.com

La afición vallisoletana ya está acostumbrada a decidir el partido sobre la bocina. Ante Cocinas, Pisuerga vivió otro final a cara o cruz.  El desenlace no sonrió a los locales que esta vez no tuvieron suerte y la victoria salió por la puerta de Pisuerga dirección Logroño. A dirigir la nave morada salió de inicio Mikel Uriz acompañado de Iván Martínez, Sergi Pino, Javi Lucas y una novedad en las filas pucelanas; Edmon Koyanouba. El partido comenzó con ambos equipos intentando aprovechar sus ventajas para desgastar al rival. Fue Cocinas quien llevaba en los primeros minutos la batuta del marcador aunque por la mínima renta. MyWiGo Valladolid sacaba carácter en su línea defensiva y peleaba cada rebote a pesar de la superioridad de centímentros. Sergi Pino lideró la ofensiva morada en un primer cuarto que bordó con 10 puntos y 2 recuperaciones de balón. Sin embargo, los de Porfi Fisac comenzaron el segundo cuarto un punto por debajo en el luminoso: (19-20)
Nada estaba escrito en Pisuerga. Y Román Montañez quería llevarse la séptima victoria de la temporada en el bolsillo, fue él quien desde el perímetro inauguró el marcador que daba dos puntos de ventaja a los suyos 22-20. Parecían más frescos los vallisoletanos que alegraron su juego a base de imprimir ritmo a la ofensiva. Los de Fisac abrieron más el campo y protagonizaron rápidas acciones de contraataque tras fallo contrario. Cocinas sobrevivía con aciertos puntuales aunque los locales hacían daño con la conexión Uriz-interior. Stobart, con 4 puntos consecutivos, se imponía bajo aros para conseguir despegar a los suyos en el luminoso 26-22. Cocinas no tiraba la toalla y conseguía arañar puntos sobre todo desde posiciones interiores. El técnico Antonio Pérez se vio obligado a pedir tiempo muerto después de que Rakocevic revolucionara Pisuerga con dos consecutivas desde el perímetro. Uriz cerró el periodo con una jugada individual de calidad que hizo las delicias de la grada (38-30).

Tras el receso, los de Fisac salieron concentrados en ataque y en defensa. Sin embargo los de Antonio Pérez reaccionaron y protagonizaron un festival anotador en ataque que valió el empate a 44 a falta de 4 minutos para el final. MyWiGo Valladolid pidió tiempo muerto para frenar la sangría visitante que continuó con un buen porcentaje en triples que dieron la vuelta al marcador (47-52). Sergio de la Fuente con dos buenas acciones en la pintura dio aire a los suyos que cerraron el cuarto muy cerca en el marcador 57-59. El último cuarto parecía lo que fue; otro partido sufrido. Cocinas tomó ventaja, pero MyWiGo Valladolid no iba a ponérselo fácil. Los morados subieron la intensidad en defensa y lograron recortar distancias. Román Montañez tiraba del carro local que iba a remolque del acierto de Cocinas. Sin embargo Rakocevic volvió a la línea de 3 para enseñar el camino a los suyos (66-69) a falta de menos de 3 minutos para el final. A escasos segundos para el término del choque, Sergi Pino empató el partido desde la línea de triple y Pisuerga se convirtió, como viene siendo habitual, en el sexto hombre. 10 segundos de posesión para Cocinas y baile de tiempos muertos en una lucha de banquillos que finalmente se llevó Cocinas por 73 a 75.

Porfirio Fisac:
 “Estoy satisfecho, aunque hoy nos ha tocado la otra cara de la moneda”

El técnico del MyWiGo Valladolid se mostró contento y satisfecho por el trabajo de los suyos: “Tengo un equipo que trabaja y hasta el final contra todo tipo de dificultades” explicó el técnico que valoró los minutos de acierto del tercer periodo del Cocinas.com como claves. “Hemos tenido opciones de ganar y de perder y hoy nos ha tocado la otra cara de la moneda” dijo Fisac que aprovechó para felicitar al rival por la victoria.

Por su parte, el técnico del Cocinas.com, Antonio Pérez Caínzos, dijo estar contento con el partido de su equipo “que ha creído en la victoria” A.Pérez ha explicado que ha sido un partido de dirección: “No es fácil ganar estos finales en Pisuerga y hemos tenido fortuna” finalizó el entrenador.